Любое днк-исследование отличается высокой точностью результатов и заключается не только в получении генетических результатов, но и в расшифровке этих результатов специалистом. Профессиональный генетик переводит специфический язык генов на разговорный и даёт устные рекомендации. Даже без дополнительных диет следование этим рекомендациям даст заметный положительный эффект. Если же составить индивидуальную диету на основе результатов тестирования, то она будет намного более полезна и эффективна.
Глобальное всемирное исследование «Геном человека», которое завершилось в 2003 году, выявило четыре основных гена, виновных в накоплении избыточного жира: FABP2, PPARG2, ADRB2 и ADRB3.
Ген FABP2 отвечает за кодировку белков, связывающих жирные кислоты в тонком кишечнике.
Ген PРARG2 отвечает за потребность мышц в глюкозе и чувствительность клеток к инсулину. Кодирует гамма-рецепторы, участвующие в окислении жирных кислот в жировой ткани.
Ген ADRB2 регулирует уровень сахара посредством усиления выброса в кровь инсулина. Участвует в качестве возбудителя органов и тканей путем кодирования адренергического рецептора, родственного адреналину.
Ген АDRB3 способствует расщеплению жировых тканей и может повысить температуру тела. Подобно гену ADRB2, кодирует адренергические рецепторы, находящиеся в жировых тканях, сосудах и в скелетных мышцах.
Проведя генетическое тестирование, мы можем понять, какие гены и их мутации нам достались, соответственно, грамотный специалист сможет дать рекомендации по образу жизни и питанию, чтобы мы всегда были здоровы и в хорошей физической форме.
ДНК-тест нужен и тем, кто хочет определить подходящие косметологические процедуры, избежать последствий неправильного ухода, подобрать anti-аge программу.
В нашем геноме более 40 генов кодируют синтез коллагена. Столько же генов кодируют его распад. Свыше 2000 мутаций связано с этими генами. Узнав наши индивидуальные особенности, нам легче понять, какие именно процедуры подойдут нам, а какие могут навредить.
Я надеюсь, эта информация была вам полезна и интересна.