Клиника косметологии
и профессионального омоложения
г. Владимир, Октябрьский пр-т 7 +7 (930) 033-65-50 +7 (4922) 60-14-14

Интервью с Еленой Солонец

Елена Солонец

Тренд последних лет, который буквально захватил население страны, – здоровый образ жизни, правильное питание, красота. На самом деле это всё взаимосвязанные вещи, и без одного другого не бывает. Елена Солонец, главный врач косметологической клиники «Анатомия Молодости» рассказала, как пришла в косметологию и почему за красотой и здоровьем нужно обращаться к профессионалам.

– Как вы пришли в косметологию? Это был осознанный выбор?

– Вначале я стала врачом-кардиологом. Моя бабушка была главным кардиологом области, и свое будущее я видела тоже в кардиологии. Поэтому с детства у меня была определена цель, и я её достигла – стала врачом-кардиологом. Но жизнь внесла свои коррективы, и мне пришлось оставить свою специальность на 5 лет во имя других великих задач.

– Почему вы выпали из профессии на такой срок?

– Мне выпало счастье реализоваться в роли мамы, и теперь у меня замечательная семья. Мы с мужем воспитываем троих замечательных мальчиков и маленькую дочку. Но всё это время я продолжала поддерживать свои знания, изучала то новое, что происходило в медицине, и моё внимание привлекло развитие и прорыв в сфере косметологии как науки.

Возникло желание освоить эту интереснейшую специальность. Дальше последовала интернатура по дерматовенерологии и специализация по косметологии. Вообще для того , чтобы стать врачом нужно учиться 7-8 лет. А для того, чтобы стать хорошим специалистом нужно лет 15.

Елена Солонец

– Косметология на дому: как вы к этому относитесь?

– Категорически отрицательно и никак иначе! Этот необоснованный риск, на который идут девушки, мне не понятен. Риски огромные и, как клиницист, я с тревогой узнаю о том, в каких условиях проводятся иногда процедуры. Неизвестен уровень образования специалиста, качество препаратов, стерильность процедуры и так далее. К сожалению, приходится сталкиваться с осложнениями и устранять ошибки несертифицированных косметологов.

В нашей клинике мы создали команду высококвалифицированных дипломированных врачей и эстетистов, которые постоянно повышают свой уровень. Обязательным условием работы медицинских заведений является соблюдение правил асептики и антисептики, мы строго контролируем этот момент. Мы очень любим наших клиентов и постарались создать комфортную уютную атмосферу.

– У вас сейчас клиника, но она появилась не сразу после интернатуры.

– Прежде чем придти к своей клинике, я училась у своих коллег в Москве, в Волгограде, во Владимире и очень благодарна им за опыт. Пока у меня небольшая клиника, но планы я строю самые амбициозные.

– Сложно было? Сейчас на вас ещё менеджмент, помимо косметологии?

– Во-первых, когда занимаешься любимым делом, не обращаешь внимание на сложности, а просто идешь вперед. Во-вторых, я с удовольствием учусь, и поэтому и трудности меня не останавливают.

Могу сказать, что есть направление, кроме косметологии, которое я сейчас активно развиваю. Это направление называется нутрициология. Я сейчас пришла к пониманию, что ни одна специальность в сфере медицины не может быть успешна без знаний в этой области. Мы вообще живем в дефиците витаминов и микроэлементов, из-за этого страдает иммунная система, идет гормональный сбой. Поэтому связь с косметологией самая прямая: мы не можем выглядеть хорошо, если не наладим работу желез внутренней секреции, обмен веществ.

Нутрициология наука и раздел гигиены питания, который занимается изучением пищи, питания, продуктов питания, пищевых веществ и других компонентов в составе продуктов, их действие и взаимодействие, потребление, усвоение, расходование и выведение из организма, а также их роль в поддержании здоровья или в развитии болезней. К сфере данной науки относится также пищевое поведение человека, выбор продуктов питания, их обработка и хранение, пищевое законодательство, обмен веществ в организме и ряд других вопросов. 

– Елена, давайте напомним, какие услуги сейчас доступны в клинике «Анатомия Молодости».

– Наш профиль инъекционная, эстетическая, аппаратная косметология. Это если коротко. Чтобы не перегружать вас терминами, читатели могут зайти на наш сайт – там всё доступно описано и показано

– Какая в данный момент самая популярная услуга в косметологии?

Елена Солонец

Я как врач считаю, что лучше поддерживать хорошее состояние кожи с помощью витаминов и здорового образа жизни.

– Ботокс. Люди не хотят видеть морщины. Причем и женщины и мужчины. Если же говорить о современных трендах в косметологии, то сейчас в моде естественность, что не может не радовать. Мы уходим от перекаченных губ, скул и так далее.

Ботокс остается, потому что он более естественный. Хотя я как врач считаю, что лучше поддерживать хорошее состояние кожи с помощью витаминов и здорового образа жизни. Люди стали осознаннее в том плане, что больше внимания уделяют сохранению здоровья. Даже молодежь. Сейчас в приоритете спорт и здоровье – это очень хорошо.

– Вы исполняете все прихоти клиента или нет?

– Стараюсь отговорить от тех процедур, которые явно не нужны человеку. Например, приходит и говорит: «Я хочу губы!». Отговариваем, но если хочет и всё тут, то делаем. Если не противоречит медицинским показаниям. Есть области на лице, в которые вообще нельзя лезть. Например, переносица – это только к пластическим хирургам.

– Кстати, как Вы относитесь к пластической хирургии?

Елена Солонец

– Нормально. У нас есть хорошие хирурги во Владимире, но в основном это блефаропластика, маленький спектр услуг. Что-то серьезное: Москва, Иваново, Нижний Новгород.

– У вас четверо детей. Как вы всё успеваете?

– Не успеваю. Времени катастрофически не хватает. Старшие дети уже школу заканчивают, они практически самостоятельные, даже мне еду готовят. У нас замечательная бабушка, которая здорово выручает нас и сидит с младшей дочкой. Но мы обязательно проводим время вместе, находим возможности для интересных поездок по стране.

– Какой путь вы для них выбрали? Или они сами принимают решение о своем будущем?

– Сами. Старший сейчас пойдет на бизнес-информатику, средний в медицинский, младший из мальчиков на программирование.

– Средний продолжит медицинскую династию?

– Да. Он очень хочет стать хирургом! И когда я предлагаю ему другие направления, он даже слышать не хочет. На мои возражения о том, что это очень тяжело , я слышу: «Мама, я хочу помогать людям» Верю, у него все получится!

Помощь

Получить бесплатную консультацию

Вы можете оставить свои контактные данные. Наш специалист свяжется с Вами в удобное для Вас время!